Una fondue a modo nostro

Pubblicato da: Elisa Tomassetti In: Ricette Sopra: Commento: 0 Colpire: 64

Un pò di freddo pungente, un ingrediente filante che lega tutti e una gustosa proteina che, sciogliendosi, fa gioire le nostre papille gustative. Sono sicuramente gli ingredienti che potrebbero svoltare una noiosissima e freddissima serata invernale. Come? Scopritelo con la nostra video

Ingredienti

  • La Groppa di Piandarca
  • Fontina;
  • Vino Bianco;
  • Aglio;
  • Pane.

Procedimento:

(1) Per prima cosa tagliate a cubetti la fontina per farla sciogliere più velocemente.

(2) Prendete un coccetto di terracotta o un tegame di ghisa e strufateci uno spichio d'aglio.

(3) Mettete il tegame sul fuoco con un pò di vino bianco, questo ci permetterà di far sciogliere la fontina.

(4) Nel frattempo fagliate il pane e fatene delle fette da abbrustolire. Un volta abbrustolite tagliatele a cubetti.

(5) Allo stesso tempo preparate anche le fette de La Groppa di Piandarca atgliate a regola d'arte.

Tornate ai fornelli per vedere a che punto sta la fusione della fontina. Quando vedete che è arrivata alla consistenza che preferite toglietela dai fornelli e servitela a tavola con gli altri ingredienti d'accompagnamento.

Aiutatevi con le tipiche forchettine da fonduta, una fetta di Groppa, un cubetto di pane e un tuffo nel formaggio fuso.

Un vero momento di qualità!

Buon appetito!

Commenti

Lascia il tuo commento

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre